4月16日(木) 杉戸町との包括的連携協定を締結

4月16日(木)、本学と杉戸町との間で、「杉戸町と日本工業大学との連携に関する協定書(包括協定)」が締結されました。

この協定は、生活圏である本学と杉戸町との密接な連携により、杉戸町の地域課題に迅速かつ適切に対応し、更なる魅力あふれる地域の創生を目指し、活力のある成長するまちづくりの発展に寄与することを目的としています。
また、平成28年に開宿400周年を迎える杉戸宿の魅力を活用した賑わいづくりのほか、健康、子育て、環境、教育をはじめ様々な分野で、人的・知的資源の交流・活用を図ることが期待されています。

具体的に連携・協定する内容は、以下の通りです。

(1)地域の創生に関すること。
(2)健康、子育て、環境、教育に関すること。
(3)人材の育成に関すること 等。

調印式当日は、古谷松雄町長と波多野純学長とが、協定書に署名を行った後、握手を交わし、今後の連携・協力を確認しました。
尚、本学の自治体との協定は、宮代町・春日部市に続いて3例目となります。今回の杉戸町との協定により、更なる発展が期待されます。

波多野学長と古谷町長
調印式参加者(左から):菊地広報室長、林教務副部長、佐藤財務部長、倉島総務部長、波多野学長、渡部教育研究推進室長、島田副町長、古谷町長、輪島教育長、大島秘書広報課長、門脇政策財政課長、井坂商工観光課長
調印式後の懇談風景

2015/04/16広報室