シラオ仮面専用デコレーション自転車の引き渡し式が行われました

白岡市のマスコットキャラクター「シラオ仮面」のために本学が製作した、シラオ仮面専用のデコレーション自転車の引き渡し式が3月28日に白岡市役所において行われました。当日は製作に携わった本学機械工学科・大島康彰教授、スチューデントラボ・坂本悦男職員、機械工学科1年・濱崎拓人君と学生支援部長の竹内貞雄教授が立ち合い、シラオ仮面と小島白岡市長に引き渡しを行いました。

自転車前方の印象的な亀の飾りは、白岡市の形が亀に似ていることと「仮面」をかけています。また、後部にはシラオ仮面のテーマソングを流すことのできるスピーカーも搭載されています。今後はシラオ仮面の相棒として、イベント等で使用される予定です。

シラオ仮面(中央)―囲んで浜崎君(左側)と小島市長

• 2017/04/01