本学学生が企画・デザインに関わった「日工大生応援店ガイド」2017年度版が完成

「日工大生応援店ガイド」は、宮代キャンパス周辺の20店の飲食店が紹介されたミニ情報誌で、学生用の割引クーポンも兼ねています。宮代町の商工業活性化を考えるワークショップによって一昨年より企画・制作され、この度、2017年度版としてリニューアルしました。
 今年も建築学科吉村研究室の学生が自ら求めるサービスやメニューを店舗と交渉し、企画からデザインまでを行いました。普段から持ち歩ける豆本タイプで地図のイラストと写真も学生のセンスが光る仕上がりとなっています。ぜひご活用ください。

制  作:建築学科 吉村研究室、宮代町にぎわいまっぷチーム、アンカルク(株)
協  力:本学学生、広報室長 菊地信一
配布場所:本学玄関ホール、広報室前掲示板

※店舗での利用はガイドの原本が必要。学生証の提示が必要な店舗もあり。

お披露目会の様子

手のひらに収まる豆本サイズ

• 2017/03/24