本学建築学科卒業生の綱川毅さん(小川研究室)が第19回卒業設計コンクールにおいて埼玉県知事賞を受賞

2019年3月に本学建築学科を卒業した綱川毅さんが、埼玉建築設計監理協会主催、第19回卒業設計コンクール展において、埼玉県知事賞を受賞しました。埼玉県知事賞は、埼玉をテーマとした作品(23作品)の中で、もっとも優れた作品に与えられる賞で、副賞として海外研修旅行目録・30万円相当も獲得しました。併せてJIA埼玉最優秀賞も受賞し、全国学生卒業設計コンクールへの出品が決定しました。

受賞者名 綱川 毅さん(建築学科2018年度卒業生)
指導教員 小川 次郎 教授
受賞名 埼玉県知事賞
受賞作品 『ホームセンター・ハイスクール ものづくりを通じて集まる学びの場』
作品概要 工業、農業、総合高校の実験・実習室を組み込んだ専門高校のサテライトキャンパスと、人気が高まっているホームセンターの複合による新たなものづくりの学びの場を提案。一部の空間では、専門高校生とホームセンターのユーザーが、ものづくりの技術を基軸に交流する。

集合写真(綱川さんは前列左より2番目)

受賞作品の前にて撮影(綱川さん)

• 2019/04/15