埼玉県スキー連盟トレーニングセミナーを6/23に本学で開催しました

埼玉県スキー連盟のトレーニングセミナー【埼玉県体育協会ジュニアアスリートアカデミー事業】が本学にて6月23日(日曜)に開催されました。この協力体制も今年で3年目に入りました。

今回のセミナーは体育館にて主に体力測定が行われました。各選手が自身の現状を把握し冬のシーズンに向けて計画的な体力強化をできるようデータ取りを行いました。今回も参加者の体調管理や緊急対応時に健康管理センターもご利用頂けるよう万全の体制を整えました。

今回はアスリート約50名のほか埼玉県スキー連盟のスタッフや引率そして保護者の皆様方を含め、総勢約80名の方々に本学にお越し頂きました。
引き続き、ジュニアアスリートのチャレンジを応援していきます!

1. 集合写真(選手、スタッフ、引率や保護者の皆様と)

2.スタッフ紹介と事前説明

3.準備運動

4.体力測定 腹筋