埼玉県スキー連盟の特別強化トレーニングを本学で開催しました

埼玉県スキー連盟主催の特別強化トレーニング【埼玉県体育協会ジュニアアスリートアカデミー事業】が本学にて9月29日(日曜)に開催されました。6月23日と9月1日のトレーニングセミナーに引続き今年3回目の本学開催です。

今回のセミナーは、特別コーチとして元日本オリンピック委員会強化スタッフ(医科学スタッフ)、日本水泳連盟強化スタッフなどを務めていらっしゃる佐藤隆之氏からの特別指導でした。

将来性豊かなアスリートと認定された参加者は「彩の国ジュニアアスリートアカデミー選手」の強化対象候補選手に指定されます。今回もまた多くのアスリートのほか県スキー連盟のスタッフや保護者の皆様方にお越し頂きました。本学で開催のトレーニングセミナーは今回が本年度最後でしたが、次回は早稲田大学に場所を移してシーズン前の追い込みに入っていきます。

冬のシーズンまでもうすぐ。ジュニアアスリートの活躍を祈念致します!

1.集合写真(選手、スタッフ、引率や保護者の皆様)

2.準備運動

3.動的ストレッチ

4.体幹トレーニング