令和元年度彩の国埼玉環境大賞の優秀賞受賞 宮代町長へ報告

既報の通り、学生自治会に所属する学生環境推進委員会が2月17日、令和元年度彩の国埼玉環境大賞の優秀賞を受賞しました。(詳細はこちら
受賞にあたり、本学キャンパスが所在する宮代町の新井康之町長への報告会が3月13日、同町庁舎にて催されました。

報告会には、同委員会前委員長の會田朱朔さん(機械工学科3年)と現委員長の廣瀬智基さん(同2年)が出席。新井町長に受賞報告を行うとともに、説明パネルや活動報告書を用いて委員会の活動実績を紹介しました。
新井町長は、卒業生の不用品を回収して新入生に譲渡する「リサイクルショップ」、埼玉県の「利根川強化堤防森づくりボランティア事業」の活動について特に関心を示し、「今後も引き続き、埼玉県ならびに宮代町の環境保全活動に協力をお願いしたい」と求めました。
また、県民部門個人で同賞を受賞した宮代町在住の八木橋孝雄氏も同席し、活動実績を報告しました。

(左より)八木橋氏、新井町長、廣瀬さん、會田さん

• 2020/03/13