テレビ埼玉「オープンキャンパスナビ」の1回目の撮影を行いました

7月9日(木)にテレビ埼玉で放送予定の「オープンキャンパスナビ」の1回目の撮影が6月15日(月)、宮代キャンパスで行われました。
6月、7月の宮代キャンパスでのオープンキャンパスは残念ながら中止となりましたが、その代わりとして、受験生の皆さんに本学の雰囲気を感じていただくために企画されたテレビ番組です。

番組名 オープンキャンパスナビ
放送日時 7月9日(木) 19:00~20:00
※状況によっては放送日時が変更になる場合があります
放送局 テレビ埼玉
内 容 大学紹介、研究室紹介、施設案内など

お笑い芸人の永野さん、テレビ埼玉アナウンサーの荒木さんがナビゲーターを務め、朝10時より各学科の研究室や学内施設を巡りました。2人は担当の教員から研究内容の説明を受け、ユニークな研究の数々に驚嘆の声をあげていました。また、成田学長から本学の特徴などについて説明を受けると真剣な表情で聞き入っていました。

(左より)荒木アナ、成田学長、永野さん

映像によるアート作品体験
(情報メディア工学科 石原教授)

トレーニングルームの紹介