テレビ埼玉「オープンキャンパスナビ」の2回目の撮影を行いました

6月15日(月)に引き続き「オープンキャンパスナビ」の2回目の撮影が18日(木)、宮代キャンパスで行われました。
6月、7月に実施予定であった宮代キャンパスでのオープンキャンパスは残念ながら中止となりましたが、その代わりとして、受験生の皆さんに本学の雰囲気を感じていただくために企画したテレビ番組です。

番組名 オープンキャンパスナビ
放送日時 7月9日(木) 19:00~20:00
※状況によっては放送日時が変更になる場合があります
放送局 テレビ埼玉
内 容 大学紹介、研究室紹介、施設案内など

今回も朝10時より、お笑い芸人の永野さん、テレビ埼玉アナウンサーの荒木さんが各学科の研究室を訪問。永野さんのボケに荒木アナが絶妙にツッコミを入れるなどして場を和ませ、各教員からいろいろと話題を引き出していきました。
撮影は出演者、スタッフのマスクの着用やアルコール消毒を徹底し、ソーシャルディスタンスの確保に十分に配慮しながら行われました。

無響実験室を体験
(左より:電気電子通信工学科・大田助教、同・吉田教授、永野さん、荒木アナ)

WEBマイニングに関する研究紹介
(情報メディア工学科 佐藤教授)