「本学らしい図書館への進化プロジェクト -場と空間を生かす-」

図書・情報複合施設「LCセンター(Library and Communication Center)」は、2007年10月に旧図書館から移設しました。学園創立100周年を記念して建設されたことから「百年記念館」とも称し、本学のランドマークとなっています。豊富な図書や文献を備えた学術研究施設としての機能のほか、インターネット、パソコン、AVシステムなどの情報機器を多数備え、各種情報の閲覧や検索などに活用されています。
 LCセンターの企画・設計から15年が経過し、インターネットの浸透、書籍の電子化、学生の本離れ、社会が求める人材の変化など、教育、図書館、学生を取り巻く環境が大きく変わってきました。そこで、時代の要請に適したLCセンターにするために、本プロジェクトが始動しました。

• 2020/09/08
  • 企画広報室