オンライン秀麗展の「学長賞」「学生支援部長賞」の表彰式が行われました

12月23日に「オンライン秀麗展」の「学長賞」「学生支援部長賞」の表彰式が行われました。

今年の若杉祭(大学祭)はコロナウイルスの感染拡大を受けて、本学史上初めてオンラインで開催されました。これに伴い、毎年若杉祭の中で中央執行委員会が主催している作品展示・コンテスト「秀麗展」も「オンライン秀麗展」として開催され、例年にはない動画部門も設け、あわせて22作品の応募がありました。

表彰式は受賞者を代表して「学長賞」「学生支援部長賞」のみ対面で行い、成田学長、竹内学生支援部長よりそれぞれ賞状と副賞が贈呈されました。

表彰式には情報メディア工学科の大山教授も駆けつけ、受賞者の二人を祝福しました。

受賞者の代表2名と成田学長(中央)、竹内学生支援部長(右)、大山教授(左)

※写真撮影の瞬間だけマスクを外しましたが、それ以外の時間は参加者全員マスク着用、換気と社会的距離を確保した上で表彰式を行いました。

作者 作品名 部門
学長賞 【Moriya Shogo】 日本工業大学 ドローン空撮編 動画
中央委員会委員長賞 S.U. 笑顔で 写真
学生支援部長賞 あざみ マジックアワー 写真