日本工業大学 :: 新型コロナウイルスに感染しない・感染を広げない為の対応(第4 報)~体調不良時の対応~

コロナ

2021 年度は、原則対面授業で行うことになりました。対面授業を行うにあたり、体調不良時の対応も変更しましたので、ご確認下さい。
若くても、思いの外、症状がつらかったり、後遺症が残り苦しんでいる方もいます。
引き続き、「自分が感染しない」「大切な人を感染させない」為の行動をとるように心がけてください。
授業では十分な対策をとりますが、昼食や帰宅途中の食事の際に、マスクをはずし近距離で会話をすることで、感染のリスクが高くなります。会食した相手が感染した場合、同席した人は濃厚接触者となり、2 週間近く授業を受けることが出来なくなります。充分注意するようお願い致します。

~体調不良時の対応について

- 学生相談室