日本工業大学 :: 企業・団体の採用ご担当者様:就職・採用活動の特段の配慮について (2020年度卒業・修了見込者対象)

コロナ

新型コロナウイルスの感染者急増を受けて、緊急事態宣言が発令されました。これに伴って本学は約1ヶ月間の休校といたしました。大学での就職相談が儘ならず学生に不安が生じていることや、学生が企業を十分に理解する機会が失われるとともに企業に対する理解が進まず、雇用ミスマッチが生じる可能性があることなど、今後の就職・採用活動等への影響が懸念されます。
そこで、学生が安心して就職活動に取り組める環境を整えていただきますよう下記事項に留意いただき積極的な情報発信や、柔軟なご対応をお願い申し上げます。
(1)インターネットをはじめとした多様な通信手段を活用した企業説明会、選考会の実施
(2)採用選考活動の柔軟な日程の設定
(3)応募書類の提出期限の延長の検討