日本工業大学 :: 【学長メッセージ】学生の皆さんへ

コロナ

【学長メッセージ】学生の皆さんへ

令和4年1月に発出された「まん延防止等重点措置」は、同年3月21日をもって全ての都道府県で終了しました。その後、感染者数は減少傾向にありますが、現在においても毎日多くの感染者が報告されており、収束の見通しは立ちません。
 このような状況において、本学ではこれからも感染防止の対策を徹底した上で、学修成果の最大化や大学生活の充実度向上を目指して、対面での授業や課外活動を適切に実施して参ります。
 そこで、学生の皆さんには、これからもマスク着用、手指消毒、換気の徹底、大声での会話や不要不急の外出を控える、飲食の際の会話は極力控えるなど、基本的な感染対策を改めて確認して頂き、感染防止のための適切な行動を継続して頂くようお願いします。
 最後に、皆さんのご理解とご協力により、本学の豊かな学びの環境が守られていることに感謝致します。

学長 成田 健一