日本工業大学 :: 一般社団法人 日本工業大学工友会 特別奨学金の募集について

奨学金

一般社団法人 日本工業大学工友会 特別奨学金の募集について

【趣旨】

工友会(本学OB会)の会員として将来的に活躍できる能力・意欲を備えているにも関わらず、経済状況の激変により修学の継続が困難になっている学生を救済するため、工友会が学費の一部を支弁する事業を行います。

【対象】

対象となる学生の主な条件・目安は以下のとおりです。詳しくは募集要項をご確認ください。

〇学部3・4年生
〇GPA2.2程度以上
〇来年度以降、卒業までの学費支弁の目途が立っていること
〇学費のうち15万円以上を自弁できること
〇家計収入が大幅に減少する見込みであることを証する書類が提出できること
〇家計の前年収入(所得)が、給与所得(会社員等)は841万円以下、
 給与所得以外 (自営業等)は355万円以下であること
〇2020年10月時点で国の高等教育修学支援事業の第Ⅰ区分の支援を受けていないこと

【支援額】

2020年秋学期の学費のうち、本人・保護者が自弁できない部分

【採用予定者数】

30名程度

【応募方法・期限】

募集要項に記載されている必要書類を揃え、11月7日(土)までに、学生支援課へ提出してください。(郵送可)

【選考方法】

原則として書類選考。ただし、必要に応じて学生本人と面接を行うことがあります。

■工友会特別奨学金募集要項(PDF)

■工友会特別奨学金願書(Word)

一般社団法人 日本工業大学工友会

- 学生支援課