日本工業大学 :: 宮代町コミュニティー広場で開催されたイベントに本学の学生がボランティアとして参加 :: Topic

イベント

4月6日(水)に宮代町のコミュニティー広場で開催されたイベント「みんなであそぼう!はじめてのあそび『ベースボール5』」に本学の学生がボランティアとして参加しました。

宮代町では、子どもたちの居場所づくりのために様々なイベントを開催しています。今回は、ベースボール5の公認インストラクターも務め、埼玉西武ライオンズ・レディースで活躍されている六角彩子選手が講師として参加し、当日は多くの子どもたちが遊びに来てくれました。

まずは六角選手から基本となる動きのレクチャーを受け、その後2チームに分かれて試合をしました。子どもたちだけでなく、親子で参加した方々もみんなで楽しく遊びました。試合終了後の六角選手への質問タイムでは、運動するうえで、大切にしている事として目(視力)を鍛える方法を教えてもらったりと、子どもたちにとっても有意義な時間になりました。

本学の学生は事前にPCR検査を受けた上で参加し、会場準備や選手のサポートの他、子どもたちともたくさん遊び、一緒に楽しい時間を過ごしました。たくさんの笑顔が溢れたイベントとなりました。

220425_はじめてのあそび1.jpg

220425_はじめてのあそび2.jpg

220425_はじめてのあそび3.jpg