日本工業大学 :: 12月10日(日)、無印良品 東武動物公園駅前において、セロファンでつくる新しい灯籠ワークショップを開催します :: Topic

イベント

授業「地域活動演習」の中で活動している「地域の裏側を知るプロジェクト」チームが、毎年夏に杉戸町で開催される「古利根川流灯まつり」に関連したワークショップを実施します。

好きな色のセロファンシールを使い、実際にお祭りで使用される大きな灯籠の木枠に飾りつけることができます。地域のイベントを楽しみながら知る今回の企画にぜひご参加ください。

【ステンドグラス灯籠ワークショップ】
日  時:12月10日(日)13:00~15:00  120分(途中退場OK)
対象年齢:5歳以上
参加費 :無料
会  場:無印良品 東武動物公園駅前 学び舎
主  催:日本工業大学 地域活動演習学生有志
協  力:杉戸町商工会、古利根川流灯まつり実行委員会、無印良品 東武動物公園駅前

参加には事前申し込みが必要となります。イベントの詳細や申し込みは、下記チラシまたはこちらをご確認ください。
みなさまのご参加をお待ちしております!

灯籠WSチラシ.jpg
ワークショップのチラシ
(クリックでPDFが開きます)