日本工業大学 :: 学内各食堂利用における「黙食」ご協力のお願い :: Topic

コロナ

学内各食堂利用における「黙食」ご協力のお願い

本学では食堂において、手指消毒・検温の徹底、食券購入時のソーシャルディスタンス確保、テーブルへのアクリルパーテーション設置、換気、食事中以外のマスク着用徹底等、新型コロナウイルス感染症の感染防止対策を継続しています。

食事中の会話を控えていただく「黙食」についてもこれまで通り継続しておりますが、春学期の授業が始まり、食堂の利用者も増えてきました。
食堂利用者の皆様には改めて「黙食」の再徹底をお願いいたします。

本学では、学生・教職員の健康と安全を守り、学生の皆さんが安心してキャンパスライフを送れるよう、引き続き感染症対策に力を入れてまいります。ご協力の程、よろしくお願いいたします。