日本工業大学 :: 本学の学生が春日部市で新型コロナウイルスワクチン接種の予約手続きをサポート :: Topic

春日部市では、スマートフォンやパソコンが苦手な高齢者のために、新型コロナウイルスワクチン接種の予約手続きサポートを実施しています。

6月の予約手続きサポートには、本学の学生もボランティアとして参加し、市民の方々に希望日時を確認しながらタブレットを操作して、予約の代行を行いました。

今回サポートに協力した学生は、事前にPCR検査を受けた上で参加しています。学生の活動は市民の方々にも好評です!春日部市は7月もこの活動を実施する予定で、対応可能であればまた協力してもらいたいと話しています。

0705春日部市ワクチンサポート2.JPG
サポートの様子①