日本工業大学 :: 埼玉県赤十字血液センター様より感謝状をいただきました :: Topic

埼玉県赤十字血液センター様より感謝状をいただきました

令和4年9月5日(月)、埼玉県赤十字血液センターの千賀様がお越しになり、埼玉県赤十字血液センター所長からの感謝状を中野道王学生支援部長に贈呈されました。

日本赤十字社では、継続的に献血に協力している方々への感謝の意を表するために、その功労に対して表彰を行っています。この度の感謝状贈呈は、本学学生および教職員の献血協力への謝意が込められたものになります。

献血は、学生本人および教職員の意思により、授業の合間を縫って実施するもので、献血の必要性を理解しなければ行動には移せません。本学は、昨年度から年間4~5回のペースで献血会場となり、多くの学生および教職員が協力しています。これからも助け合いの心を育むためのよい機会として、献血を実施してまいります。

220912redcross.jpg
感謝状を受け取る中野部長(右)
※撮影時のみマスクを外しています。