日本工業大学 :: NIT-EMSの原事務局長が、私立大学環境保全協議会総会で功労章を受賞 :: Topic

受賞

3月14日、NIT-EMSの原渡事務局長に対し、私立大学環境保全協議会(私大環協)より、長年役員(理事)として会の発展に寄与・貢献したとして功労賞が授与されました。

同協議会は、私立大学におけるEMS(環境マネジメントシステム)の構築、廃棄物対策、化学物質対策、各種関連組織・施設の運営・管理の円滑化、教職員・学生へのESD教育やSDGs活動の在り方の検討など、幅広い活動をおこなっており、会員132校、55社が加入しています。

NIT-EMS.JPG