日本工業大学 :: 就職支援課と英語学習サポートセンターのコラボレーション企画「TOEIC IP(団体受験)」が実施されました :: Topic

イベント

就職支援課と英語学習サポートセンターのコラボレーション企画として、2022年10月1日、および8日にTOEIC IP(団体受験)が実施されました。

「TOEIC」とは、就職活動で頻繁に利用される英語の資格試験で、近年TOEIC の受験を入社の必須条件とする企業の割合が増えているため、ぜひとも学生の皆さんに受験していただきたい試験です。今回の受験者数は、10月1日(土)164名、8日(土)163名の合計327名で、皆さん大変真剣に取り組んでいました。

次回は2023年4月の実施を予定しております。2月中旬より開催予定のTOEIC対策講座、常時実施可能な模擬試験など、英語学習サポートセンターでは様々なTOEIC対策プログラムを用意しておりますので、スコアアップを目指し、ぜひご活用ください。今後もTOEIC IPを受験し、就職活動に備えましょう。

就職支援課、英語学習サポートセンター

TOEIC IP受験.png  TOEIC IP受験説明.png